marusa12の日記

巷に溢れる奇々怪々な人たちを面白楽しくやり玉にあげ、そして仕事の合間にくだらない事を考えては吐き出す日記(笑)独断と偏見が多少入ってる事は気にするなって!

セブンイレブン愛

数あるコンビニの中で、どのコンビニが一番好きか?と聞かれたら、間違いなく「セブンイレブン」と即答する。

セブンイレブンの珈琲が好き。
セブンイレブンの赤飯おにぎりが好き。
セブンイレブンのキャベツと塩こぶのサラダが好き。
セブンイレブンの麦飯豚丼が好き。

でもそれ以上に、セブンイレブンのアメリカンドックが好き。
セブンイレブンのアメリカンドックの最後の方にくっついてる、カリカリとした食感のあの部分が特に好き。


さすが、コンビニ業界TOPのカリカリ。
社員の方の血と汗と涙の結晶が、こだわりがカリカリに溢れ出ている。

揚げて時間が経過したであろうにも関わらず、あのカリカリ。
普通なら、しなっとして食べれたもんじゃないのに。


あのカリカリを維持するため、保温器にこだわったのであろうか?
それとも、衣の粉と水の絶妙なバランスが織りなす技なのか?
揚げる人が匠なのか?
いずれにせよ、流石日本の職人。



もしあのカリカリを食べずに捨てる人がいたら、
それは人生の90%損している。
何目当てにアメリカンドックを食べているのかと聞いてやりたい。
最後のカリカリ食べずしてアメリカンドックを食べるなんて、イクラ丼頼んでご飯だけ食べるようなものである。



アメリカンドックに申し訳ないと思わないのであろうか?
勿体ないから言っているのではない。
本当にあのカリカリが美味しいのだ。
あのカリカリは、イクラ丼のイクラであり、フランス料理のメインディッシュなのだ。


まだ食べたことのない人は、是非ともセブンイレブンのアメリカンドックを食べてみて欲しい。
そして最後のカリカリまで食べて欲しい。


きっと病みつきになるから(笑)